Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Объединенная оппозиция подала иск в Высший административный суд против президента Виктора Януковича с подписями более 309 тысяч украинцев.
"Люди не боятся Януковича. Они оставили под документом свои фамилии, адреса, паспортные данные. Украина должна быть независимой от его режима.",-заявил народный депутат Арсений Яценюк. Он также отметил, что в случае отказа рассмотрения иска в Высшем админсуде или принятия отрицательного решения, оппозиция готова обратиться с подобным иском в Европейский суд по правам человека.

Это событие стало предметом заключения пари, инициированного народным депутатом от Партии регионов Григорием Смитюхом в эфире телеканала ТВі. Уверенный в отрицательном, для оппозиции, исходе дела, "регионал" предложил руководителю юридического департамента ВО "Батькивщинакандидату в народные депутаты Павлу Петренко пари на депутатский мандат.
"Если Европейский суд примет в производство иск от оппозиции, я сложу мандат, если стану народным депутатом,- заявил Г.Смитюх, если - не примет, значит Петренко сложит мандат".

Сыграть на столь высоких ставках может либо сумасшедший, либо уверенный в своем выигрыше игрок. Жаль только, что на этом игровом поле нет третейского судьи в лице украинского народа.

Подписка

Оставайтесь с нами