Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Как сообщает «Вестник государственных закупок», министерство внутренних дел, по результатам тендеров, закупило спецавтомобили, водометы для разгона демонстрантов, щиты, а также автозаки для перевозки арестованных общей стоимостью 60,9 миллионов грн.

Как говорится, чем дальше в лес, тем больше дров.

К чему готовиться власть?

К борьбе со своим народом или к вооруженной защите своих дворцов, самолетов и пароходов?

Судя по эпикировке, у кого-то страх перед своим народом зашкаливает по всем параметрам. В Верховной Раде зарегистрирован законопроект № 10579, поданный регионалами Василием Грицаком и Валерием Коновалюком, согласно положениям которого, управления внутренними войсками единолично закрепляются за президентом Украины. Итак, МВД купило 54 заднеприводные внедорожника Ssang Yong Rexton по 260 тыс. грн., оборудованные рациями Vertex VX-2100, системой спутникового позиционирования «Дрозд-М1?, видеокамерами и видеорегистраторами Smarty и мобильными компьютерами. Аналогичным образом должны быть оборудованы 20 автобусов «Богдан» А202.10 и восемь автобусов ПАЗ 4234, приобретенные по 400 тыс. грн. для перевозки бойцов МВД. Уже приобретены шесть водометных автомобилей на базе КамАЗа по 2,45 млн грн., 20 автобусов ПАЗ 4234 для перевозки задержанных и заключенных по 599 тыс грн. и пять автозаков на базе ГАЗ-3302 по 218 тыс грн.

На закупку автотехники МВД потратит 53 млн грн. Кроме автомобилей, МВД также закупило 4800 противоударных щитов по 594 грн., такое же количество комплектов для защиты рук и ног по 651 грн., и тысячу заградительных металлических турникетов по 3570 грн. Из этих турникетов длиной 1,5 м и высотой 1,3 м можно монтировать мобильные барьеры в местах большого скопления людей. Также милиция приобрела технику для выявления средств прослушивания и защиты информации.

Всего по итогам этих тендеров заключены соглашения почти на 61 млн. грн. По мнению оппозиционного депутата, кандидата в депутаты на предстоящих выборах, Александра Третьякова, президент и его окружение не понимают, что это не та страна, в которой армия по приказу будет готова расправиться с народом. «Я это сам понял еще в августе 1991-го года, во время путча ГКЧП, – рассказал он журналистам. – Тогда мы, курсанты военного училища, спорили в казарме, стрелять по людям, если прикажут, или не стрелять. И уже были снаряжены боевыми магазинами автоматы, под кроватями лежали каски и бронежилеты, во дворе стояли БТР. Так вот, еще тогда все без исключения киевляне наотрез отказались стрелять в соотечественников. Сейчас, за 21 год независимости Украины, гражданское самосознание значительно выросло. Поэтому я уверен, что армия не пойдет против своего народа.»

источник: vlasti. net.

Подписка

Оставайтесь с нами