Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
20 октября 2012 года, общественная культурная ассоциация "Бонифацианская академия" вручила Евгении Тимошенко международную премию Бонифация VIII, присужденную ее матери - Юлии Тимошенко.
"Сложные чувства наполняют меня в эту минуту. Для моей матери и для меня это большая честь, что в перечне славных имен Нобелевских лауреатов и мужей Церкви, выдающихся государственных, культурных и военных деятелей, которые в разные годы были отмечены премией Папы Бонифация VIII, отныне вписано имя моей матери ", - сказала Евгения Тимошенко во время церемонии.
Евгения Тимошенко считает, что Академия Бонифация своей наградой и поддержкой Юлии Тимошенко, отметила не только ее, но и весь украинский народ.
"Народ, который в своем сопротивлении несправедливости и унижению, в своем стремлении к ценностям объединенной Европы, нуждается сегодня во всесторонней и безоговорочной поддержке мирового духовного и культурного содружества, в понимании интеллектуальной элиты. Ведь, многовековая борьба за достоинство человека в мире свидетельствует: если свобода ущемляется в одной части планеты - она нигде не может чувствовать себя в безопасности ", - отметила дочь экс-премьера.
Она также передала президенту Академии Бонифация письма своей матери с благодарностью за высокую награду.
"Принося искреннюю благодарность Академии Бонифация, я рассматриваю ее выбор, как непреодолимую решимость демократической общественности, людей Церкви, культуры и науки не идти на компромисс со злом, не мириться с позорным унижением человека, который несет в себе отблеск Божьего подобия", - заявила Юлия Тимошенко .
Экс-премьер подчеркнула, что Папа Римский Иоанн Павел II является для нее образцом человеческой стойкости и достоинства.
"Приговор не дает мне возможности быть среди членов Совета директоров и Научного Комитета Премии, ее лауреатов и тех высоко достойных представителей, собравшихся на церемонию вручения Премии. Но никакие стены и граты не способны разрушить нашу эмоциональную связь, теплоту открытых для меня сердец и жизнеутверждающей, высказанной мне, поддержки. Верю, что присутствие на этой церемонии моей дочери Евгении Тимошенко, сможет передать, те глубокие чувства благодарности, которые я чувствую ко всем, кто хочет добра Украине и кто готов это добро отстаивать в один из самых драматических периодов истории моей страны. Молюсь за Украину и молюсь за вас", - написала Юлия Тимошенко.
источник:korrespondent.net.ua

Подписка

Оставайтесь с нами