Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
До выборов в Верховную Раду остались считанные дни. По всем фронтам, в общественно-политической жизни, существенно заметна активизация в сторону "прихватизации". В срочном порядке, более тысячи предприятий стратегического значения, расходятся "по рукам", тем, кому они нужнее. И какое кому дело до того, что вследствие этих действий, кто-то останется за бортом жизни, без места работы. Важно, сегодня успеть прикарманить то, что еще плохо лежит. Присвоение государственной собственности через приватизацию - это одна из статей обогащения, но не для народа Украины, а определенной группы нужных людей. Не осталась без внимания скупщиков и земля украинская. К сожалению, она перестала быть народным достоянием и плавно переходит в руки хозяев. Народные избранники от Партии регионов нынешнего созыва Верховной Рады до сей поры ломают копья в бесчисленных дебатах, кому достанется еще кусочек от земельного пирога. Верховная Рада отказалась поддерживать законопроекты народного депутата от «БЮТ-Батькивщины» Владимира Яворивского и председателя фракции КПУ Петра Симоненко, относительно продления моратория на продажу земли до 2014 года. По словам Владимира Яворивского, согласно нынешнему законодательству, мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения продолжается до 1 января 2013 года.
«Уже с нового года, после окончания моратория, землю в Украине можно будет продавать и покупать. И будут делать это не крестьяне, а, прежде всего, олигархи, скупая почти всю землю в Украине и, фактически, возвращая барские времена», - объяснил свою позицию народный депутат.
Несмотря на призывы оппозиции и КПУ, парламентское большинство, в частности Партия регионов, почти полным составом не поддержала их законопроекты по внесению изменений в пункты 14 и 15 раздела X «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно срока на продажу земельных участков. На вопрос журналистов о том, планируется ли рассмотрение в Верховной Раде законопроекта о рынке земель в ближайшее время, министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, подчеркнул:
"Я считаю, что на сегодняшний день тот законопроект, который готов ко второму чтению с поправками, он сегодня не имеет права даже рассматриваться в Верховной Раде".(ukragroconsult.com)
Для украинцев остается, разве что, иллюзия о богатстве страны, в которой уже проданы и подарены каждый камешек и ручеек. И только призывный лозунг коммунистов, во весь голос праведного гнева, вещает о желании вернуть страну народу. Но их призыв, как голос в пустыне - теряется в песках и исчезает в мираже.

Подписка

Оставайтесь с нами