Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013
Все, в границах и правилах, новой власти. Как она метет, такие и метелки использует. Главное - привычно, опробовано и действенно. По Украине ходят бандиты с автоматами, которые прикрываются борьбой с коррупцией. За три недели работы нового Уголовно-процессуального кодекса (УПК), в СИЗО попало в пять раз меньше людей. Об этом в эфире телеканала ТВi заявил народный депутат Верховной Рады шестого созыва Святослав Олийнык, пишет Gazeta.ua.
«Что касается арестов. В среднем, за каждый месяц 2011 года, в следственные изоляторы попадало около двух тысяч человек. За три недели работы нового УПК, в СИЗО попало 278 человек. Это, в пять раз меньше людей», — подчеркнул экс-нардеп.
Этот показатель может свидетельствовать лишь о том, что криминал переместился в группировки и для мелких жуликов остается меньше пространства для разбоя. Хотя, это суждение, весьма, субъективное. С объективной точки зрения,своеобразный оттенок ответственности за содеянное, лежит в судебной сфере, а там, как известно, все зависит от "смотрящих". Кроме того, бывший парламентарий прокомментировал ситуацию с уголовными преступлениями в Украине. Он отметил, что сейчас пошла новая волна криминализации страны, когда бандитом быть, снова, модно.
«Сейчас такое специфическое состояние, какая-то историческая фаза, когда идет большая активизация криминала, — сказал Олийнык. — Как в 90-е годы было модно принадлежать к бандитским группировкам».
По его словам, у нас по улицам сейчас ходят бандиты с автоматами, которые прикрываются борьбой с коррупцией.
«Это определенная эволюция общественного настроения», — пояснил политик.
Или, что может быть более вероятным, на территории Украины установлена диктатура криминальной власти. Источник: politica-ua.com

Подписка

Оставайтесь с нами