Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Опубликовано root в April 04, 2013

Законодательная инициатива парламента, пока сохраняет некую интригу в подготовке нового закона о льготах и социальных гарантиях.  Суть законопроекта в том, чтобы соединить постатейно отдельные положения социальной защиты населения и закрепить, буквой закона, все в одном документе. Целью является обеспечение централизации управления различными социальными фондами и, как следствие, уменьшение расходов государственного бюджета на содержание чиновников в этой сфере деятельности.

Социальный  кодекс, таково его рабочее название, сейчас находится  в стадии изучения, согласования в профильном комитете Верховной Рады. Будет ли он рассмотрен в парламенте до выборов  в Верховную Раду, и будет ли принят осенью этого года, зависит от степени его готовности и пленарных дней  в парламенте.
По мнению юриста В.Мирошниченко "... есть опасение, что часть, нынешних, самых затратных для бюджета льгот, могут из него  незаметно исчезнуть".
Свести к общему знаменателю около 30 законов,ныне задекларированныхпенсионном и социальном страховании, социальной помощи семьям с детьми, детям сиротам,инвалидам, ветеранам войны, чернобыльцам, малообеспеченным семьям, молодежи и т.д.), путем прямых арифметических действий, неизбежны действия: "сократить", "отнять","умножить", "разделить".  Какие из них применят нардепы, остается  вопросом. Если учесть, что социальные вопросы в Украине, повисли паутиной  над  власть придержащими и правительством  страны,то выбираться из этой паутины  они  будут всеми праведными и неправедными путями. Что, именно, в  социальном  кодексе будет праведным, а что- неправедным,  покажет  время и здравый рассудок народных депутатов. Только, примеры "покращення" для народа Украины не внушают  особого оптимизма.

Подписка

Оставайтесь с нами