Top Facts - последние новости дня Украины и мира

Не забудьте поделиться материалом:


Аватар пользователя yaroslavna
Опубликовано yaroslavna в March 01, 2013
Всемирный день защиты кошек
Сегодня – Всемирный день защиты кошек. 1 марта знаменует начало весны, а для любвеобильных котов – это период романтических встреч с серенадами у лап своих подруг. В экосистеме планеты, у них своя законная ниша, свои правила существования, свой кодекс поведения. И с этим человеку надо считаться, не просто созерцая, но защищая их от насилия и помогая им жить по законам мирного сосуществования. Пожилая чета Мейнард превратила свой собственный дом в хоспис для престарелых и больных кошек. Однако мистер Мейнард скончался, а его супруга в возрасте 77 лет попала в больницу, где и находится, по сей день. Хозяйка приюта для кошек слишком слаба, чтобы официально завещать дом кошкам. Однако попечительский совет уверен, что именно такой, была бы ее последняя воля. Все 20 кошек, за которыми она ухаживала в последнее время, продолжают жить в доме, где, после переноса всех ценных вещей и мебели, стало гораздо больше пространства для игр. Представители общества добровольцев ежедневно навещают кошек, принося им еду и убираясь в помещении.Однако возникла значительная проблема. Несмотря на то, что дом официально зарегистрирован, как хоспис для кошек, а у пожилой вдовы Мейнард нет наследников, отсутствие завещания ставит счастливую старость животных под угрозу. Дана Демидофф, одна из добровольцев по уходу за кошками, сообщает:
«Все мы понимаем, что Ширли оставила бы дом кошкам, однако она сейчас не может составить завещание. При его отсутствии животные не попадают в категорию лиц, которые могут претендовать на наследство».
По той же причине «Хоспис Св. Франциска» не принимает новых питомцев, пока ситуация не прояснится. Сейчас дом полностью переориентирован под кошачьи нужды. Комнаты освобождены от мебели и электроники и наполнены кошачьими лежанками, игрушками и когтеточками. Кухня используется, как прачечная и кладовая для хранения чистящих средств, на чердаке находится запас кошачьих консервов. Содержание хосписа обходится почти в €35 тыс. в год, большая часть из которых, уходит на ветеринарное обслуживание. Проблемами бездомных кошек озабочены люди, практически, повсеместно. Так в США, даже прошел конкурс проектов домиков для беспризорных животных. Для семейства кошачьих не существует границ для общения. Они готовы к мирному сосуществованию с человеком, но всегда ли готовы люди стать для котов и кошечек друзьями? Источник: statuspress.com.ua

Категория: 

Подписка

Оставайтесь с нами